Комфорт Климат - Комфорт в любых условиях

Новости


Сервисное обслуживание систем вентиляции

Современные вентиляционные систем - это сложные автоматизированные комплексы учитывающие и контролирующие свою работу по средствам датчиков и исполнительных устройств. Работоспособность всех компонентов системы вентиляции является важной составляющей в работе всей системы в целом. Профилактическое обслуживание и поддержание исполнительных устройств в исправном состоянии является неотьемлемой частью эксплуатации системы вентиляции. Важно понимать, что главной целью сервисного обслуживания является предотвращение поломок оборудования и, как следствие дальнейшего ремонта и простоя системы вентиляции. Исправность вентиляционной системы, пожалуй, можно назвать одним из главных факторов при создании комфортной обстановки для работы и отдыха. Порядок проведения и стоимость сервисного обслуживания, мы в вкратце опишем в данном материале.

Диагностика систем существующей вентиляции.

Диагностика существующих систем позволяет в краткие сроки выявить наиболее проблемные зоны, узлы и агрегаты, которые требуют немедленного ремонта или замены, возможной модернизации. Диагностика проводится при помощи специального оборудования на объекте заказчика, реже в нашем сервисном центре, где специалисты смогут в течение короткого промежутка времени предоставить клиенту всю необходимую информацию относительно работоспособности его вентиляционного оборудования, а также помочь определиться, что делать дальше. Советами не следует пренебрегать, а лучше всего ими воспользоваться, так как это позволит существенно продлить жизнь своему оборудованию, и сделать процесс эксплуатации в дальнейшем безопасным и надёжным.

Механические части. Все вентиляционные системы без исключения имеют механические части, такие как поворотные механизмы воздушных заслонок и электроприводы, воздушные фильтры, электродвигатели и насосы, различные крепления, опоры и т.д. Механические части наиболее подвержены износу, т.к. на подвижные элементы всегда действует сила трения. Осмотр механических соединений необходимо проводить регулярно и на постоянной основе. В основном выявление таких деффектор происходит визуально либо на слух.Гидравлические части. Могут не присутствовать в простых системах вентиляции, но обязательно есть в сложных и качественных системах. В основном гидравлическая часть состоит из смесительных узлов основная задача которых дозировать расход теплоносителя (холодного либо горячего) для подогрева, либо охлаждения воздуха. Такие явления как течи, разморозки теплообменников, загрязнения фильтров, завоздушивание системы и ещё некоторые професиональные "заболевания", являются частыми проблемами и при диагностики выявляются без особых трудностей, вся сложность в том что многие так называемые сервисники даже не понимают как работает гидравлическая часть, особенно в связке со всеми остальными системами. Мы постоянно проводим обучения наших специалистов и гарантируем качественную диагностику.Электрическая часть. Электрическая часть является одной из самых сложных систем современного вентиляционного оборудования. Грамотные специалисты по данным вопросам вообще являются большой редкостью и имеют свою специфику полных универсалов, которые бы разбирались во всех системах профессионально нет. Электрическая часть это мозг всей системы вентиляции и основной её элемент это щит автоматики, который управляет всем оборудованием обрабатывает информацию и принимает решения. Диагностику электрической части мы выполняем уже долгие годы используем современное оборудование и специалистов с огромным опытом. Собственное производство автоматики дает возможность в подавляюще большинстве случаев говорить о профессиональном решении самых сложных задач. Включая полную переделку систем автоматики, в крайних случаях.Устранение неполадок вентиляционных систем. Устранение неполадок ведется с целью ликвидации возможных недочетов, которые имели место в заводских условиях, что, конечно же, отражается в процессе работы самого оборудования. При этом устраняются как заводские дефекты, так и те, что возникли в результате проведения некачественного ремонта, монтажа либо при эксплуатации. Таким образом, клиент получает возможность не тратить свое время на мелкие детали при работе, а получить результат работы специалистов и качественное сервисное обслуживание. От квалификации специалистов компании проводящей работу над оборудованием зависит его дальнейшая работоспособность и эксплуатационные характеристики.


Загрязнение фильтров.

Наиболее часто сервисная служба работает именно с фильтрами. Проблема в том, что чем интенсивнее работает оборудование, чем более агрессивной является среда работы, тем, следовательно, и возрастает необходимость в обслуживании фильтров. Большинство фильтров можно всего лишь снять и прочистить снятые элементы, таким образом получить вполне чистые, готовые к дальнейшей работе и эксплуатации фильтры. Главное делать это регулярно, ведь в противном случае возможно также и полное загрязнение фильтрующих кассет, что, несомненно, приведет к нарушению в работе устройства и его потребительских качеств.
Разморозка теплообменников.
Теплообменник является одной из самых ответственных и уязвимых частей вентиляционных систем. Существует множество причин, по которым он может выйти из строя - это неправильная работа гидравлической части (скачки давления, несоблюдения температурного режима подаваемого теплоносителя), механические повреждения от попадания различных предметов и вибро нагрузки, а так же сбои в работе автоматики. Выход из строя теплообменника зимой грозит остановкой всей системы вентиляции и дорогостоящим ремонтом либо заменой. Проблемы возникают с нестандартными теплообменниками неподлежащими ремонту. В этой ситуации мы можем предложить Вам изготовление теплообменника по Вашим размерам любой сложности.
Поломка электродвигателя.
Электродвигатель - это электромеханический агрегат, поэтому у него может выйти из строя как электрическая часть (пробой обмоток, перегрев, короткое замыкание) так и механическая, подшипники, ремни натяжения, крепления. Если для диагностики электрической части необходимо специальное оборудование, то диагностику механической части в основном можно провести банальным осмотром. Помимо этого специалисты компании имеют большой опыт и могут посоветовать замену вышедшего из строя электродвигателя на более надёжный и качественный аналог. Поставляя элементы автоматики на большое количество объектов можем подобрать аналог, имеющийся в наличии и уменьшить время замены вышедшего из строя электродвигателя до минимума. Крайне не рекомендуем заниматься "перемоткой" электродвигателей.

Наладка оборудования.

Наладка вентиляционных систем после сервисного обслуживания позволяет более точно выстроить их режимы работы, а также определить необходимые параметры, согласно которым система и будет работать в дальнейшем. Для того чтобы при сервисном обслуживании специалист смог качественно и быстро рассчитать все необходимые параметры, от которых в дальнейшем и будет зависеть как работает устройство, какова его производительность и многое другое. Наладку оборудования лучше всего возложить на специалистов, но при этом необходимо помнить, что предоставление детальной информации о Вашем видении характеристик оборудования поможет специалисту в самые короткие сроки получить качественный результат, что собственно и является конечной целью наладки оборудования.